|
Глюки в редакторе
|
|
| Sprut | Дата: Четверг, 07.06.2007, 03:45 | Сообщение # 16 |
 [Flud]KilleR
Статус: Offline
| Типа хорош флудить. Еще один глюк. Заметил его уже давным давно. В редакторе не работает Resize Terrain. А если и работает, то потом сохраненная карта не открывается...
Cry Engine рулит!
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Четверг, 07.06.2007, 09:22 | Сообщение # 17 |
 Элита
| Да, песочница несколько глючная. Кстати, в официальном доке по использованию редактора время от времени предупреждают, что некоторые функции лучше не трогать + в описании свойств объектов в половине случаев пишется неизвестно. Кто хоть этот док писал???
|
| |
|
|
| Sprut | Дата: Суббота, 09.06.2007, 18:43 | Сообщение # 18 |
 [Flud]KilleR
| Это ты про Буковский мануал к Сендбоксу?
Cry Engine рулит!
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Среда, 13.06.2007, 09:51 | Сообщение # 19 |
 Элита
| Ага, он у меня сначала на русском был, я его случайно грохнул, сейчас на английском.
|
| |
|
|
| Sprut | Дата: Среда, 20.06.2007, 20:07 | Сообщение # 20 |
 [Flud]KilleR
| Ещё один глюк: Иногда срабатывает, но не знаю как его лечить. Короче, зашел как то в редактор, открыл карту и увидел, что основная главная камера летит влево. Как будто зажата кнопка "влево". Нажимаю вправо, камера останавливается, отпускаю - опять летит. У меня этот глюк за три года проявился всего лишь два раза. Возможно это из-за того, что паралельно с редактором я врубил клипы... Точно не знаю...
Cry Engine рулит!
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Четверг, 21.06.2007, 09:30 | Сообщение # 21 |
 Элита
| Да-да, была такая тема, я уже забыл ее. Лечить мона только перезагрузкой.
|
| |
|
|
| Sprut | Дата: Суббота, 23.06.2007, 07:16 | Сообщение # 22 |
 [Flud]KilleR
| Quote Лечить мона только перезагрузкой Редактора или компа???
Cry Engine рулит!
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 19:42 | Сообщение # 23 |
 Элита
| Да не помню уж, год назад всего пару раз такое было...
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Суббота, 07.07.2007, 18:00 | Сообщение # 24 |
 Элита
| Еще иногда вдруг перестает загружаться в редактор создаваемый уровень, приходится часто делать бекапы.
|
| |
|
|
| TiR | Дата: Четверг, 12.07.2007, 09:19 | Сообщение # 25 |
 Элита
| Дополню копилку глюков: 1. При нажатии на кнопку открыть уровень открывается окно, где нужно выбрать уровень. Если в этом окне делать операции копирования файлов, то при попытке открыть уровень из редактора вылетает с ошибкой. 2. Очень паршивый глюк - довольно часто не открывается уровень, в строке состояния пишется, что ошибка в файле уровня xml на такой-то линии. Из-за чего такой касяк, не догоняю, постоянно проиходится делать бекапы.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 05:58 | Сообщение # 26 |
 Боец
| А вообще есть разумное объяснение, почему то, что работает и отображается в редакторе не работает в игре? Это, например, не только искры, которые упоминались, это так же и эффекты плавления экрана, т.е. как от падения или гранат. В редакторе скрипты воспроизводят эфффект, а в игре - нет. Как объяснить???
Все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее...
|
| |
|
|
| AVA | Дата: Четверг, 13.09.2007, 09:18 | Сообщение # 27 |
|
Боец
| TiR, Глюк в редакторе вызывающий ошибку xml возникает после того когда при редактирование в названиях объектов, зон или чего либо другого употребил русские буквы, по крайней мере у меня так было с моим проектом, а так как бэкапа у меня не было а проделанную работу было терять очень жалко то пришлось разбираться с ошибкой, лечится она так: 1. распаковываем файл *.cry любым архиватором поддерживающим zip архивы. 2. открываем блокнотом файл level.editor_xml 3. ищем и переименовываем русское название в английское 4. сохраняем и запаковываем в zip архив и переименовываем в *.Cry 5. открываем редактором и забываем на применение русских букв навсегда У меня вот другой глюк, после того как я создал в data base новый particle эффект в редакторе все нормально отображается, а в игре его нет,!!! как лечить пока не знаю
трудное детство, килобайтные игрушки
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 13.09.2007, 15:48 | Сообщение # 28 |
 Боец
| Я еще заметил, что если в редакторе триггер Delay работает корректно при значениях 0,001, где-то так, то в игре это не проходит. А русскими буквами и правда писать нельзя. Даже если написать по-русски описание к объекту в Data Base View, закладке Entity Library, к примеру, то при загрузке карты так же редактор выдаст ошибку. Правжа в этом случае исправить все гораздо легче.
Все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее...
Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 13.09.2007, 15:54 |
| |
|
|
| STASS | Дата: Суббота, 24.11.2007, 13:17 | Сообщение # 29 |
|
Спецназ
| Приветик, еще один глюк: Захотел я зделать лабиринт в фарике. Убрал глубину моря до 0. Terrain вообще не редактировал. Окружил границы суши стенами из Brush, чтобы игрок не вылетел за пределы и не упал вниз. Зделал я лабиринт - все хорошо. Потом решил добавить по тупиках мутантов. Поделал для них кучу запретных зон. А когда кинулся генерировать AI Triangulation - выкинуло ошибку, связанную с точками и векторами. Долго я мучался, но таки домучил. Нельзя было ставить стены ограды на пределы суши. Я их убрал оттуда и немного переделал уровень - все как рукой сняло. . Если у кого попадется такая хрень, будите знать, куда нужно смотреть в первую очередь. Добавлено (24.11.2007, 13:17) --------------------------------------------- Quote (Sprut) Иногда срабатывает, но не знаю как его лечить. Короче, зашел как то в редактор, открыл карту и увидел, что основная главная камера летит влево. Как будто зажата кнопка "влево". Нажимаю вправо, камера останавливается, отпускаю - опять летит. У меня этот глюк за три года проявился всего лишь два раза. Возможно это из-за того, что паралельно с редактором я врубил клипы... Точно не знаю... Скорее всего из-за клипов. Некоторые программы (не исключено что и проигрыватели) "нажимают" кнопки на клавиатуре для личных целей. Например: включают Caps Lock, Scroll Lock, и т. д. Могло получится так, что Ваш проигрыватель клипов зажал клавишу "А". Вот и полетела ваша камера Влево. Думаю, как лечить вам обьяснять не надо. (Вырубить все программы и только тогда запускать редактор, песочницу или как там вы его называете. 
STASS
Сообщение отредактировал STASS - Суббота, 24.11.2007, 13:18 |
| |
|
|
| Sprut | Дата: Пятница, 03.10.2008, 06:57 | Сообщение # 30 |
 [Flud]KilleR
| Нет. Это точно не из-за клипов. На днях три раза перезагружался. Ничего не помогало. Скорее всего это глючный редактор из МОДА "От заката до рассвета".
Cry Engine рулит!
|
| |
|
|